Главная » Блог » Места для путешествий на яхте

Места для путешествий на яхте

Преимущества зимнего яхтинга в том, что большинство туристических направлений разгружено, цены невысоки, и поэтому выбор яхты ограничен разве что средствами кошелька или балансом кредитной карты. Интересные варианты для себя найдут как молодые пары, так и семьи с детьми и шумные компании друзей.
Московская флотилия Radisson Royal Hotel со 2 по 11 января устраивает новогодние двухчасовые туры для детей 5-10 лет от гостиницы «Украина» до Кремля на трехпалубных 50-метровых яхтах-ледоколах, вмещающих до 200 пассажиров.

Семейный отдых

Для отдыха с детьми идеально подходит Турция – здесь очень развита туристическая инфраструктура, персонал доброжелателен, погода великолепна, ландшафты очень красивы, а питание отличается высоким качеством и разнообразием. Кроме того, всегда есть возможность поучиться вождению яхты, что вполне безопасно даже для новичка благодаря достаточно глубоким фарватерам.

Красоты побережья Турции

Красоты побережья Турции

Поросшие хвойными лесами горные склоны вокруг акватории Эгейского моря – это знаменитый курорт Мармарис. Здесь вы сможете найти суда самого разного «калибра» – от круизных гигантов до спортивных яхт, а также прогуляться улочками старых кварталов, посетить замок Сулеймана Великого или отправиться  на однодневную морскую прогулку на полуостров Датча, изрезанный заливами и пронизанный пещерами. Кроме местного аквариума и дельфинария, вас ждут экскурсии на острова Клеопатры и Родос, а также в древний Эфес. Взрослым в Мармарисе скучно не будет – последний бар на Бар-стрит закрывается в 4 утра.

Особую популярность в последнее время приобретают туры Blue Voyage – практически на любой бюджет. В сезон – с  июля по август – все туры заняты на 100 %. И это еще одна причина поехать в Турцию зимой. Учитывая особые требования к безопасности, по бортам любой яхты, предназначенной для отдыха с детьми, натянута специальная страховочная сетка. Все возможные меры защиты от любой случайности будут приняты и вы сможете чувствовать себя совершенно спокойно.

На территории Турции находятся 13 объектов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для двоих

Мальдивы словно созданы для свадебного путешествия. А если вы запланируете его под Новый Год, да еще на яхте, оно превратится в настоящую сказку.

Двое и океан

Двое и океан

Архипелаг состоит из 1192 коралловых островов, образующих 26 атоллов. Из двухсот обитаемых островов на восьмидесяти расположены курортные зоны, в которых не действуют религиозные мусульманские запреты.

Мальдивы предлагают отличные возможности для дайвинга. Около тысячи видов обитатетелей коралловых рифов – неисчерпаемый источник впечатлений для любителей подводного плавания. Добавим к этому полную свободу перемещения, и поездка превращается в приключение с захватывающим сюжетом. А как приятно, вынырнув из глубин, отдохнуть на палубе личной яхты под тихим ветром, увлекающим в неведомое и счастливое далеко.

Роскошные Мальдивы

Роскошные Мальдивы

Водные лыжи, каноэ и даже прыжки с парашютом – все это ждет вас. Острова очень разнообразны и, путешествуя между ними и причаливая к понравившемуся, можно на годы запастись миллионом оттенков счастья.

Веселая компания

«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». А еще лучше – путешествовать под парусом яхты где-нибудь в районе Канарских островов, исследуя проливы, высаживаясь на пустынные скалистые островки, фотографируясь и снимая видео. Для зимнего яхтинга Канары – просто идеальное место, что подтвержают 12 миллионов туристов, приезжающих сюда ежегодно.

Неделя путешествий на яхте в компании друзей пролетит как один день. Есть своя непередаваемая прелесть в новогодних праздниках, которые отмечаются не в заснеженной Москве, а под тропическим солнцем на лазурной морской глади в тени парусов, на теплой от солнца палубе, которую так приятно ощущать босыми ступнями в начале января. Фантастические пейзажи, заповедниики, озера и вулканы отлично дополняются свежайшими морепродуктами и изысканными винами из местных погребов.

На о. Тенерифе находится Тейде – третий по величине вулкан в мире высотой 3,7 тысяч метров. Остров Гранд-Канария за его разнообразие называют маленьким континентом. На шести его причалах вас ждут яхты – от совершенно новых парусных катамаранов до роскошных люксовых судов, а множество компаний предлагают курсы яхтинга продолжительностью от недели. Кроме того, вы сможете поучаствовать в ловле тунца, рыбы меч или марлина.  Один из популярных маршрутов – пройти под парусом от Майорки до Ибицы с остановками для отдыха на знаменитых пляжах.

На Канарском архипелаге туристический сезон длится круглый год.

Надеемся, наши идеи для отдыха на яхте во время новогодних праздников вам пригодятся. Желаем удачи!



Другие новости:
Прошу выслать мне стоимость апартаментов №
В виде SMS на номер:
Или письма на адрес: