Главная » Блог » 10 идей подарков для владельцев яхт

10 идей подарков для владельцев яхт

Как говорил Антон Павлович Чехов, «в хорошем рассказе, как на военном корабле, не должно быть ничего лишнего». Не будем забывать, что яхта – это, хоть и не военный, но все же корабль, и каждый килограмм лишнего веса превращается здесь в десятки литров сожженной солярки. Поэтому сегодня разговор пойдет только о том, что сделает жизнь яхтсмена безопаснее и проще, поскольку сложностей на море достаточно.
Пожалуй, наикрутейший подарок владельцу яхты, независимо от ее класса, – это изготовленная на заказ точная масштабная копия его судна с радиоуправлением. Разумеется, изготовителя, который возьмется за это, придется поискать. Зато какая буря восторга вас ожидает!

Видеть ориентиры, буйки, препятствия и береговую линию в полной темноте – это реально с помощью FLIR MS-224b First Mate II Thermal Camera. Прибор компактен и прост в использовании, степень его защиты – IP-67 (допускается кратковременное погружение в воду на глубину 1 метр), а вес составляет 340 г. По желанию можно выбрать разрешение экрана 240 х 180 или 320 х 240, воспользоваться цифровым зумом (2х) и функцией стоп-кадра. Стоимость – около $2000.

Водонепроницаемый подводный робот HydroView Sport исследует глубины, отправляя видео высокого качества на ваш iPad или фотографии в социальные сети. В комплекте – кабель длиной 22,5 м, водонепроницаемый чехол, HD-камера и карта памяти на 8 Гб. Нужно проверить состояние ходовой части и корпуса ниже ватерлинии? Изучить рельеф дна? Расмотреть подводных обитателей? Все это (и без проблем) на экране вашего iPad. Вес робота составляет около 4,5 кг, а  управляется он с экрана iPad помощью виртуальной джойстика. Максимальная рабочая глубина – 45 метров. Удовольствие обойдется всего в $5500.

Если приобретать робот целиком покажется слишком накладно, можно купить отдельно за примерно $1295 Aquabotix AquaLens Pro – камеру, которой комплектуется робот. Задачи она выполняет те же – изучение подводного пространства в реальном времени. Она ударопрочна, а кабель усилен кевларом. Кроме 3,5’’ монитора и аккумулятора, устройство может комплектоваться дополнительным модулем с 7’’ экраном и функцией записи видео.

Автопилот Quatix от компании Garmin контролирует положение судна и отправляет коородинаты на Ipad. Он предназначен для заядлых моряков от каякеров до шкиперов больших парусных яхт и выдерживает погружение до 50 м. GPS-навигатор прибора обладает высокой чувствительностью. Пользуйтесь встроенными высотомером, барометром, компасом и таймером обратного отсчета, создавайте виртуальные маршруты по путевым GPS-координатам. Благодаря беспроводной связи с автопилотом с его помощью можно удаленно управлять яхтой – буквально «с запястья». Заряда батареи хватает от 6 недель до 16 часов. Цена – около $450.

Спутниковый телефон SPOT Global Sat Phone позволяет находиться на связи в любой точке земного шара. Аккумулятора весом 7 г хватает на 4 часа разговора. У телефона цветной 4-строчный 12-символьный дисплей, адресная книга на 99 записей и поддержка 35-символьных SMS. Телефону присваивается 10-разрядный локальный номер, а спутниковая система Globalstar обеспечивает отличное качество связи. Вес телефона – 200 г. И все это – за $499.

Элегантные швейцарские часы Clerc Hydroscaph Limited Edition Chronograph – это действительно эксклюзивный подарок. Количество часов каждой из 5 серий составляет 500 штук, а цены колеблются в пределах от $9300 до $11200. Часы обладают интеллектуальными функциями, в частности, хронографом, позволяющим безошибочно ориентироваться во времени при смене часовых поясов.

Выносной навигатор Bad Elf 2200 GPS Pro работает в любом месте земли с IPhone, IPad и IPod, поддерживая беспроводное соединение одновременно с пятью устройствами через Bluetooth. С полной нагрузкой устройство работает в течение 16 часов, а автономно – 32 часа. Водонепроницаем для брызг и дождя, а также ударопрочен. Работает с картами Google и Apple, а также приложениями Foreflight, WingX Pro, Garmin, iChart, Air Navigation Pro. На ЖК-экране с подсветкой отображаются текущие координаты, уровень заряда аккумулятора, индикатор подключчения Bluetooth и журнал данных. Стоимость 90-граммового прибора составляет $ 180.

Устройство Famex 15111 Magnetic Retrieval Tool with Claw Grasper позволяет доставать из узких труднодоступных мест упавшие туда предметы. Магнитный захват способен удержать вес до 1,5 кг, а для немагнитных предметов предназначены 4 «когтя». Длина привода – 55 и 60 см соответственно. Существуют аналоги, в частности, от компаний MAXCRAFT (с подсветкой, на фото) и Great Neck OEM. Стоимость этих приспособлений не превышает $15-20.

Ваша любимая музыка, записанная на телефоне или MP3-плеере зазвучит «в полный рост» через ECOXGEAR Rugged and Waterproof Stereo Boombox GDI-AQ2SI60. Его можно носить не только в руке – 2 карабина и 4 точки привязки обеспечивают несколько вариантов его ношения в зависимости от ситуации. Динамики и гарнитура для наушников водонепроницаемы. Бумбокс не тонет в воде – плавает и продолжает играть. Восемь батарей АА позволяют слушать его сутки подряд – и всего за $150.

Зарядное устройство Solio Bolt, использующее солнечный свет, незаменимо там, где много солнца и ни одной розетки в радиусе сотен километров. Например, в открытом море. С его помощью можно заряжать одновременно 2 любых устройства с USB-портом – смартфоны, MP3-плееры, электронные книги, GPS-навигаторы, фонарики, фильтры для воды и камеры. Минимум «наворотов» позволили производителям создать очень легкое и надежное устройство. Вспоминаются слова Сент-Экзюпери: «Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, но когда нечего отнять». Линейка продуктов SOLIO® включает ЗУ стоимостью $70 и $100 и другие полезности.

Мы предложили только 10 вариантов. Полезных подарков для яхстмена может быть гораздо больше.



Другие новости:
Прошу выслать мне стоимость апартаментов №
В виде SMS на номер:
Или письма на адрес: